pc蛋蛋28大神,对恣意消费灾难者零容忍
日期:2019-06-25
来源:泉州文明网
作者:福泉
据四川省宜宾市公安局官方微博消息,经中国网络监督局于6月17日晚10:55分宜宾发生的地震调查,网络大量传播的两份视频(裸体)已被证实非此次宜宾地震拍摄,现正在调查,待查明事实后将会以恶意发布假视频传播虚假信息、制造恐慌等罪名对视频发布者进行起诉逮捕。(6月18日人民网)

pc蛋蛋28大神  6月17日晚发生的6.0级长宁地震,揪紧了广大网友和全社会的心,大家无不焦急地关切着救援进展和受灾同胞的安置情况,虔诚祈祷震灾可能给当地人民群众造成的生命财产损失能够小些、再小些。谁能想到,竟有人打起了消费灾难的主意,极尽造谣、调侃之能事蹭热点、博眼球、赚流量。这是何等冷漠、何等扭曲、何等阴暗的心态,难道良心不会痛吗?

  正如网友们纷纷愤怒斥责的那样,在天灾人祸造成的人员伤亡和财产损失面前,你可以表现得无动于衷,但你没有理由幸灾乐祸!即使震灾现场果真出现有人裸体避难,那也是让人不忍卒睹的场景。倘若有起码的敬畏心、怜悯心和同情心,怎么可能忍心拿这当娱乐谈资?第一时间无中生有散布不实视频,既是在灾区群众伤口上撒盐,也会人为制造恐慌情绪,给抗灾救灾添乱。

pc蛋蛋28大神  无独有偶,两名当地游戏主播公然调侃“不是地震是心动”;另有一网民在微信朋友圈散布诅咒,言辞之轻佻、之恶毒让人怒不可遏,引发包括粉丝在内的网友们的愤怒声讨,目前账号已经被封禁处理。如此种种,不仅违背了人伦道德,更触碰了法律红线。

  网络不是法外之地,不能容许极个别心术不正者为所欲为、任性胡来。pc蛋蛋28大神法律法规对发表网络言论是有相关规定的,“娱乐至死”式的恣意消费灾难,是一种不能容忍的恶,让人不齿、令人唾弃,不仅要受到道德谴责,更应受到法律严惩。

  一段时期以来,或为蹭热点、刷流量,或为发泄个人情绪,或纯粹出于无知好玩,类似消费灾难现象时有所闻。pc蛋蛋28大神当然,这些行为也都遭到了公众舆论的挞伐和相关部门的依法追究。而对于那些无视前车之鉴,依旧我行我素者,既要依法重拳惩处,起到警示、震慑作用;也要形成“过街老鼠,人人喊打”的态势,令其不能再招摇过市,污染网络空间。

责任编辑:黎灵寿 王娇榕 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论