兰州市全力推进五城联创 影响创建进程的物企将被吊销资质
2014-07-22 08:53:00
导读:兰州市全力推进五城联创,要求各级物业主管部门、各物业服务企业要进一步强化宣传教育,利用宣传栏、LED电子显示屏、标语横幅等多种宣传手段加大宣传力度,营造物业小区浓厚的创建氛围,形成“小区是我家,创建靠大家”的工作格局,凡影响创建工作进程的。
 

  兰州市全力推进五城联创,要求各级物业主管部门、各物业服务企业要进一步强化宣传教育,利用宣传栏、LED电子显示屏、标语横幅等多种宣传手段加大宣传力度,营造物业小区浓厚的创建氛围,形成“小区是我家,创建靠大家”的工作格局,凡影响创建工作进程的,物业企业将被吊销资质,此外,城关区将实现“三不管”楼院物业覆盖率90%。

  城关区实现“三不管”楼院物业覆盖率90%

  兰州市房管局日前就进一步做好全市物业小区创建工作有关事项通知下发通知,要求各区物管办、各物业企业要紧扣《全国文明城市测评体系》等相关规定要求,加强自查自纠,物业行业要在物业小区楼宇电视要在显著位置设置一定数量的“遵德守礼”提示牌和占小区广告总数20%以上的“讲文明树新风”公益广告;全面落实城市网格化管理体系,主动配合社区建立文明志愿者工作站。卫生城市创建目标。开展健康教育和卫生评比经常,工作计划、总结、档案资料齐全,小区内道路平坦、绿化养护及时、环卫设施完善,便民设施完好,垃圾收集不落地并日产日清,饲养宠物和鸟类严格遵守有关规定,粪便清扫及时不污染环境,车辆停放整齐有序,无占道经营、乱贴乱画、私搭乱建和占用消防通道停车等违规问题,80%以上社区和单位环境卫生良好;“三不管”楼院综合治理效果明显,年底前,城关区实现“三不管”楼院物业覆盖率90%,并建立物业管理长效机制,其余近郊三区实现“三不管”楼院物业覆盖率50%,初步建立物业管理长效机制。环保城市创建目标。要按照环卫作业时间和标准要求,单位院落、居民小区及周边自扫区域,禁止使用大扫帚清扫,对区域内枯枝树叶、生活垃圾等杂物及时进行清理;对居民小区、院落实行无扬尘清扫,对居民楼顶每半月清扫一次,积极应对恶劣扬沙天气,及时对居民小区、单体楼楼(屋)顶、平台和道路进行冲洗、湿法清扫,严防二次扬尘污染。

  影响创建进程给予吊销资质处理

  市、区物管部门、市公房中心要完善工作机制,严格奖惩措施,扎实推进创建工作有序开展。要继续加大创建工作检查力度。各区物管部门严格按照文明城市、卫生城市环保城市创建标准,会同辖区街道、社区等有关部门加强对物业小区的监管、督查力度,做到不走过场,不留死角。进一步落实属地管理职责。靠实街道、社区一、二级网格责任,充分发挥网格长、网格员的作用,形成创建工作合力,切实负起属地巡查、监督责任,及时上报物业小区创建工作的督查情况、落实情况,对物业小区在创建中遇到的具体困难,全力帮助协调解决。主动配合街道社区落实整治任务。做好“三不管”楼院卫生整治工作,积极引入专业化物业公司进驻接管;对“三不管”楼院中暂无引进物业企业的,由辖区街道、社区负责整治,确保市区“三不管”楼院有基本物业服务,达到创建目标要求。四要建立目标考核和责任追究制度。对行动迟缓、整改不力的物业企业,在企业资质年检时不予转正、换证和升级,列入黑名单,给予黄牌警告,并在媒体上予以曝光;对在创建工作中不予配合、影响创建工作进程、导致检查评比丢分的,坚决给予吊销资质处理;对辖区内主体单位在创建工作中不予配合、影响创建工作进程的,要及时报告市、区创建办,追究管理单位的责任。(大西北网)

来源:兰州文明网责编:wangxinbing