女孩服下数片安眠药欲轻生 这张照片救了她
发表时间:2019-07-22来源:北京日报微信公号
7月17日零点18分,一知名博主发博“求助”,称一名患抑郁症的女孩独自到了北京,目前失联中。17日凌晨1时许,一热心网友找到已服下安眠药的失联女孩,随即将她送到医院并报警。

7月17日凌晨

一名北京小伙儿整宿奔走

终于救下已吞数片安眠药的陌生姑娘

网友称赞他:

“真是一个温暖的男生,

让人觉得人间值得。”

  “线上+线下”紧急援救:

  用时不到一小时

  7月17日零点18分,知名博主@乔凯文 发博“求助”,称一名患抑郁症的女孩独自到了北京,目前失联中。据他了解,该女孩在7月11日曾经吞药自杀未果。

  今晨1时许,热心网友@糖葫芦的猫薄荷 沿街找到该失联女孩,将其送往医院救治并报警。从博主发文寻人到成功找到,仅用了不到一个小时的时间。

  一句“人找到了!”也让网友们放下了悬着的心。有网友称赞说:“世界终究温暖,人间依然可爱。”

  也有网友在线安慰这个姑娘,希望她能看到这些话。

  整夜街头奔走:

  我只是做了力所能及的事

  7月17日下午,记者联系到这位为救助陌生女孩、整宿奔波的网友。

  这位不愿意透露自己真实姓名的小伙子,是个北京人,今年23岁。

  他在接受记者采访时表示,当时看到博主发的寻人启事后,发现配图的地点很像北京西站北广场东侧。

图片来源:@乔凯文

  因为家就在附近,比较熟悉当地的街景,情急之下,他当即决定上街寻找。零点30分左右他从家里出发,零点50分时,在西站北广场东侧天桥与入站口连接处找到这名女孩。

找到女孩的地方。网友@糖葫芦的猫薄荷 供图

  他当时试图与女孩聊天,以了解更多的现场情况。得知女孩已经吃下了六片安眠药,并在随后出现眩晕、不容易控制自己身体等生理反应。他随即将她送到附近的世纪坛医院,并向羊坊店派出所报警。

  凌晨4时许,女孩的情绪趋于稳定,民警也联系到了她的父母。下午7时许,记者从羊坊店派出所获悉,经过治疗,目前女孩已经出院,被赶来北京的父母接走。

女孩在医院接受治疗。网友@糖葫芦的猫薄荷 供图

  今天早晨,@糖葫芦的猫薄荷 的微博私信“爆”了。很多网友特意去他的微博主页,对他的热心之举表示感谢。

  他笑称,“我今天一上午收到的好人卡比我上辈子收到的还多。”他谦虚地表示,“自己毕竟只是一介凡人,做的事情是力所能及的。”

  他也希望,这件事不要太影响到自己和当事姑娘的私人生活。

  知名博主@乔凯文 全程参与和帮助了这次援救。记者注意到, 他的置顶微博中有句话:“社会责任感其实没那么虚无缥缈,对自己做的每一好件事情都怀有信念感,就好。”

  此次援救中,网友@糖葫芦的猫薄荷 和他的行为,正是这句话最好的阐释。

没有人是一座孤岛

若你需要,我们都在

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印