大发国际,湖北十堰:让公交车成为流动的文明窗口
2019-07-03 09:04:00
 

公交志愿者开展“让爱出行”文明交通劝导活动。

大发国际  公交作为百姓出行的主要交通工具,不仅是一个城市形象和文明的展示窗口,更是关乎百姓出行幸福指数的重要民生事业。近年来,湖北十堰以打造新时代人民满意公交为根本遵循,以“出行环境美、服务行为美、和谐人文美”为目标,以“小公交、大文明”为主题,接续传承“公交文明引领城市文明”,全面启动“日行一善载德前行”主题实践活动,积极推动企业文明健康发展。

  品质提升更多市民首选公交出行

  “以前开车上下班,双手抱着方向盘,一刻都马虎不得,后来选择乘坐公交车,发现挺好的,方便快捷。”市民王先生说,“不用长时间等车,下载一个掌上公交APP就能掐着点出门,上车还能眯一会,比自己开车要省心得多。”

  长期以来,十堰公交始终坚持社会公益性定位,以增加公交吸引力、方便市民出行为目标,以优化线网、完善换乘、提高效率为重点,减重复、增覆盖、提运速,逐步建立和完善安全、便捷、舒适、经济、环保、可持续发展的公共交通体系,不断增强公交供给能力和通达能力,方便市民乘坐公交绿色、低碳、便捷出行。目前,十堰公交拥有营运车辆1059台,营运线路87条,线路总长1400多公里,年客运量达2.5亿人次,形成了覆盖城区及周边16个乡镇、100多个行政村的四级公交线网,惠及城乡群众120余万人。

  信息化建设助力智慧公交,乘客出行品质得到进一步提升。大发国际十堰公交积极运用现代信息技术及互联网平台,将智能化应用建设上升为公司战略发展核心目标。掌上公交APP、智能电子站牌、扫码支付乘车等信息化便民项目竞相涌现,市民通过手机便可实现公交线路、站点和到站车辆信息的实时查询,公众正感受着公共交通体系的优越性和便利性,公交出行步入了美好时代。

  优质服务打造城市文明窗口

公交车斑马线前礼让行人。

  每当看到乘客往公交站台跑来时,都会耐心等待;每当看到有老年人上车时,总会等老人坐稳扶好后再起步……

  “现在的驾驶员开车很稳,对待乘客有礼耐心,车内环境整洁,乘车也更加舒适了。”提到公交车的变化,乘客姜先生赞不绝口。

  文明引领,育人为先。着力建立健全文明引领的育人机制。市城市公交集团有限公司党委书记、董事长王浩认为:“每名职工都是公交形象的代言人,公交职工要争做文明引领的示范者、传播者和实践者。”

  线路有终点,服务无止境。十堰公交大力倡导多一点微笑、多一声问候、多一份热情、多一点温馨、多一点关爱的“五多”服务,引导教育广大一线司乘人员视车厢为家,视乘客为亲人,用“心”去服务,用“情”来沟通,把“爱”洒满车厢,处处展示出“车车是窗口、人人是形象”的亮丽风采,充分展现了公交人“敬业友善、温情传递”的精神风貌,真切地让乘客感受到“文明出行的礼让之美、敬老助残的友爱之美、温情服务的敬业之美”。公司先后涌现出全国劳模刘念、全国妇女“创先争优”先进个人汤守云、“中国好人”赵瑞等一大批文明、优质服务先进典型,他们立足本职、爱岗敬业,成为了新时期文明行为的示范者、文明礼仪的践行者和文明风尚的传播者。

  公益宣传引领城市文明新风尚

公交志愿者开展“文明乘公交、安全进校园”活动。

  “广大市民朋友们:创建全国文明城市,共建幸福美好家园,是每一个市民的共同心愿……”在城区的每一辆公交车上,乘客都能听到这温馨的语音提示。结合十堰市创建全国文明城市工作实际,十堰公交认真对照创建标准和公益广告刊播要求,制订下发了《十堰公交“讲文明树新风”公益广告宣传实施方案》,围绕“内涵美、形式美、格调美、特色美”的标准,在全市87条线路、1059台公交车上张贴悬挂公益广告8000余幅,300余座公交站廊每座刊播公益广告比例达50%以上,在公交场站、生产区、生活区设置创文宣传栏(展板)300余块,努力在公司内外营造浓厚的创文氛围。大发国际“现在每次乘坐公交车或在站台等车,这些公益广告总会不经意地进入视野,潜移默化地影响着人们的行为,现在给老人让座的多了,上车插队的少了。大发国际”市民李女士说。

  公益广告在扮靓城市的同时,为城市注入了文化内涵,提升了城市的形象和品位。同时,融入市容环境的公益广告,在潜移默化进行思想引领和道德教育方面的效果日益彰显,丰富了人们的精神文化生活,扩大了城市的影响力和美誉度,传递了文明向上之风。

  创新机制实现文明公交新常态

  机制管长远,管根本。为推进企业精神文明建设向纵深发展,十堰出台了《十堰公交精神文明建设及文明城市创建工作要点》《十堰公交创建全国文明城市重点工作方案》《十堰公交创建全国文明城市“百日攻坚补短板”专项行动实施方案》等一系列规范性文件,使推进和落实文明创建工作更加有章可循,实现了创建工作新常态。

  有一种高贵叫文明,有一种财富叫精神。文明、舒适的乘车环境也潜移默化地影响着乘客的行为。“以前,人多时乘客之间会有互相推搡的情况,现在乘客基本都能排队上车。”不少市民坦言,随着全国文明城市创建成功,市民的素质也不断提升。(十堰市城市公交集团 杨光荣 刘琪)

来源:十堰文明网    责任编辑:任紫薇 党建 朱丽晨