广东佛山举行童心向党歌咏活动 红歌嘹亮唱响爱国旋律
2019-06-25 10:25:00
 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”6月24日,“我和我的祖国”2019年佛山市“童心向党”歌咏活动在广东省佛山市高明区西江新城第一小学举行。学生们用热情真挚的表演,庆祝党的生日和新中国成立70周年。

  

歌曲表演《我们是共产主义接班人》。图片来源:佛山市文明办

  

舞蹈表演《巾帼小不点》。图片来源:佛山市文明办

  高明沧中附小带来合唱《我们是共产主义接班人》,高明实验中学带来诗歌朗诵《党啊,我们为您歌唱》,杨和镇中心小学带来合唱《让我们荡起双桨》……当天,来自高明区各中小学校的学生准备了14个节目,用歌唱、朗诵和舞蹈的方式,表达同学们心向党、跟党走,忠于党、忠于祖国的情感信念,共同庆祝新中国成立70周年。

  

合唱表演《天之大》。图片来源:佛山市文明办

  

活动大合影。图片来源:佛山市文明办

  活动由佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山市创建办、佛山市教育局联合主办。佛山市文明办副主任周捷介绍,“童心向党”歌咏活动是利用“七一”党的生日契机,举办的一次面向未成年人的歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的中小学校文艺表演活动,以歌咏合唱为主,融入串烧歌曲、朗诵、伴舞等形式,带动佛山全市“童心向党”歌咏活动全面铺开。目前佛山各区已陆续开展主题活动,将在“七一”前后形成热潮。(珠江时报)

来源:佛山市文明网    责任编辑:杨炜敏 朱丽晨 张殊凡